19/08/2022 às 09:00 - 19/08/2022 às 11:30
Osteria Della Colombina ou Valle Rustico
Garibaldi
19 |
ago |
Endereço: ESTRADA DO SABOR/LINHA SÃO JORGE – GARIBALDI/RS
Recepção da Gerente Administrativa, Raísa Bettú Lazzari, e apresentação da história da Osteria Della Colombina: trajetória e desafios.
Visita às hortas, ao pomar de frutas de inverno e à área de cultivo das videiras. Com foco nas exigências para a obtenção dos Selos de Certificação Orgânico e Biodinâmico, a visita terá acompanhamento de Rosângela Bettú Lazzari (Técnica Agrícola com Especialização em Vitivinicultura e Agroindústria) e de Lara Silvestrin (Agrônoma e Especialista em Agricultura Biodinâmica da Cooperativa Garibaldi).
Degustação de vinhos produzidos a partir do processo de fermentação natural e encontro com a chef Odete Bettú Lazzari, com apreciação de grostolis. Ela assina o cardápio da Osteria com pratos resgatados de sua memória afetiva, especialmente as colombinas (pombinhas feitas de massa de pão). O aprendizado do ofício, ainda na infância, lhe permitiu compreender que o ato de cozinhar consiste em saber integrar o afeto com a combinação de ingredientes que resgatam a ancestralidade. Essas lembranças trazidas pelos aromas e sabores serão resgatadas para alguns e construídas para outros, pois a experiência que se vive na Osteria provoca, desafia e constrói novos sentidos e estabelece uma nova relação com o tempo.
Endereço: VIA MARCÍLIO DIAS/VALE DOS VINHEDOS – GARIBALDI/RS
A primeira atividade após a recepção dos participantes será uma oficina de mate doce.
Em seguida, eles participarão de uma caminhada na propriedade e conversa com o chef Rodrigo Bellora, ativista e cofundador local do movimento Slow Food. Bellora é idealizador do conceito Cozinha de Natureza, como uma forma de pensar e criar a gastronomia e aplica sua filosofia tanto no Valle Rustico quanto em seus dois outros restaurantes – Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha) e Tubuna (Bento Gonçalves) – através de menus e preparos autorais, sempre tendo em vista o ingrediente como protagonista e buscando a pesquisa e o resgates dos alimentos locais.
No Valle Rustico, princípios como boa comida e dedicação de tempo à mesa fazem parte da essência do menu. A cada prato é oferecida uma ligação com a natureza que visa surpreender pela simplicidade, excelência e qualidade. Para isso, a equipe da cozinha recupera técnicas antigas de preparo através do compartilhamos os saberes ancestrais. Muitos dos ingredientes utilizados vêm de agricultores familiares locais, em grande maioria orgânicos ou biodinâmicos.
Na sequência, os participantes farão uma degustação de diversos tipos de mel de abelhas nativas.
Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!
Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3462-2755
WhatsApp: (54) 9685-4381
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Lei Geral de Proteção de Dados
Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 99662-2602
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Caroline Vieira dos Santos
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão em LGPD registrado sob n° 193160-350-1 via Pontifica Universidade Católica do
Rio Grande do Sul (PUCRS).
Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.