21/01/2014
A semana começou com um clima diferente em Garibaldi. O aroma de uva, a alegria do espumante e as lembranças dos antepassados fizeram parte do final da tarde desta segunda-feira, 20 de janeiro, ocasião em que foi aberto de forma oficial o Veraneio da Vindima 2014. A cerimônia foi realizada em meio à natureza, na propriedade de Vilmar Bettú, integrante do roteiro turístico Estrada do Sabor.
O evento organizado pela Secretaria de Turismo e Cultura, em parceria com o trade turístico local, possui uma ampla programação que segue até o dia 9 de março. Buscando enaltecer o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva - a vindima, como destaque. A ideia surgiu com o intuito de valorizar o fluxo de turistas nas regiões enoturísticas na estação e proporcionar para a comunidade local atividades e experiências diferenciadas. O nome é inspirado no movimento turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado, especialmente de Porto Alegre, vinham para a Serra, em detrimento do litoral, pelo clima ameno e saudável.
De acordo com a secretária de Turismo e Cultura, Ivane Fávero, esta é primeira edição do evento e a ideia é fortalecer a programação e dar continuidade a cada ano. ““Nosso objetivo é fortalecer ainda mais Garibaldi como capital do Espumante. Pensamos em algo bonito, que remeta ao passado, exalte as belezas de Garibaldi e proporcione à comunidade local e aos turistas uma experiência, e uma vivência, diferenciada e muito agradável””, reforça Ivane.
Em seu pronunciamento, o presidente da Estrada do Sabor e anfitrião, Vilmar Bettú, falou da emoção de participar desta programação, que valoriza o trabalho realizado já pelos seus pais, quase centenários.
O prefeito, Antonio Cettolin, reforçou que a programação tem o intuito de valorizar o trabalho diário dos agricultores e mostrar o que Garibaldi tem de melhor. ““Estamos valorizando a cultura e o trabalho de pessoas que aqui iniciaram suas vidas no passado. Queremos o desenvolvimento do turismo e por isso já iniciamos importantes obras para o desenvolvimento deste setor”,” destacou o prefeito. Ainda em seu pronunciamento, Cettolin anunciou que nos próximos meses será apresentado à comunidade mais um importante projeto, que se buscará viabilizar, o aterro da iluminação pública da Buarque de Macedo.
Dando continuidade à programação do primeiro dia, os presentes participaram da colheita da uva e, em seguida, as soberanas da Fenachamp 2013, rainha Bruna Locatelli e princesas Juliana Ozório e Renata David, fizeram a pisa da uva na vinícola. Encerrando as festividades, em clima de veraneio, um piquenique foi ofertado sob os parreirais com a deliciosa gastronomia local.
Entre as atrações do Veraneio da Vindima estão previstas atividades ligadas à colheita da uva, ao acompanhamento da vinificação, passeios, encontro de fotógrafos, desconto em hotéis e vinícolas, jantares com cardápios harmonizados e/ou temáticos e oficinas de gastronomia. A participação deve ser agendada e os valores consultados previamente nos estabelecimentos que promovem cada ação.
Programação
17 de janeiro a 09 de março
-Cesta Sabores da Colônia - Na Família Vaccaro (Estrada do Sabor), o visitante poderá adquirir uma cesta de produtos coloniais e degustar as delícias dos sabores da colônia junto às belas paisagens (exceto segundas e terças-feiras).
17 de janeiro a 09 de março
-Merendim Sabores Orgânicos - A Família Jorge Mariani oferece um merendim (lanche) totalmente orgânico aos seus visitantes.
18 de janeiro
-Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 9h
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
24 de janeiro
-Curso de Degustação de Espumantes- Hostaria Casacurta - 18h
25 de janeiro
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
-Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 14h
-La Vendemmia – Vivências da Colheita – Colheita das uvas, oficina de geleia de uva e jantar. Osteria Della Colombina (Estrada do Sabor) - Início 17h
29 de janeiro
-Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 17h
-Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h
31 de janeiro
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta -18h
01 a 28 de fevereiro
-Produza seu vinho - Vinhos Bettú (Estrada do Sabor) oferecerá a possibilidade de participar da pisa das uvas e acompanhar o processo de produção do vinho. O visitante definirá a quantidade de vinho a ser produzido e encomendado, desta forma poderá participar de todas as etapas do processo.
01 de fevereiro
-Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
02 de fevereiro
-Descobrindo os Sabores Orgânicos – A Família Jorge Mariani (Estrada do Sabor) oferece uma aula prática de agroecologia, visitando e colhendo as frutas da época -16h
07 de fevereiro
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
-Visitação Noturna - Vinícola Peterlongo
08 de fevereiro
-Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h
-Dia da Colheita - Família Vaccaro (Estrada do Sabor) - Colher a uva nos parreirais e conhecer a produção de um vinho. Visita ao Porão do Nonno e almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva - A partir das 10h30min
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
09 de fevereiro
-Festa da Vindima - Marcorama - 10h30min - missa e 12h – almoço
-Festa da Gruta da Garibaldina - Garibaldina - 10h45min - missa e 12h – almoço
12 de fevereiro
-Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 17h
-Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h
14 de fevereiro
-Curso de Degustação 1° Cave Subterrânea do Brasil - Vinícola Peterlongo - 15h
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
15 de fevereiro
-Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/propriedades vitícolas - 9h
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
-Chá da tarde nos jardins da Biscotteria Itallinni - 17h
16 de fevereiro
-Descobrindo os Sabores Orgânicos – Aula prática de agroecologia, visitando e colhendo as frutas da época. Família Jorge Mariani (Estrada do Sabor) - 16h
21 de fevereiro
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
-“Garibaldi Vintage’’ - O charme das décadas de 1920 a 1960 - Buarque de Macedo e Praça Loureiro da Silva - 19h
22 de fevereiro
-Encontro de fotógrafos - Todo o dia
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
-La Vendemmia – Vivências da Colheita – Colheita das uvas, oficina de geleia de uva e jantar.Osteria Della Colombina (Estrada do Sabor) - Início 17h
23 de fevereiro
-Encontro de fotógrafos - Todo o dia
28 de fevereiro
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
-Carnaval de Rua com desfile dos blocos locais e com a participação da Escola de Samba Embaixadores do Ritmo de Porto Alegre - Av. Presidente Vargas - 20h
01 de março
-Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/propriedades vitícolas - 9h
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
03 de março
-Dia da Colheita - colher e saborear a uva nos parreirais e conhecer a produção de um vinho. Visita ao Porão do Nonno e almoço italiano acompanhado de pão e bolo de uva. Família Vaccaro (Estrada do Sabor) - A partir das 10h30min
05 de março
-Oficina de Risotos - Restaurante Valle Rústico - 19h
07 de março
-Curso de Degustação de Espumantes - Hostaria Casacurta - 18h
-Encontro de Cinema com o chef Cid Nader - 19h
08 de março
-Colheita no Vinhedo - Hotel Casacurta/ propriedades vitícolas - 9h
-Passeio de Tim-Tim - Saída da Av. Independência - 11h
-Missa Italiana com jantar e apresentação artística Grupo Fratelli e Fratellini - 19h
09 de março
-Encerramento do Veraneio da Vindima com piquenique na Estação Férrea - 17h
Programação Complementar
Todo período: Descontos na compra dos vinhos e espumantes
Adega Chesini: 10% vinhos finos
Casa Pedrucci: 10%
Chandon: 13,3%
Domno: 15% na linha Alto Vale
Vinícola Battistello: 20%
Vinícola Courmayeur: 10%
Vinícola Garibaldi: 50% Espumante Granja União Brut e 20% sucos Supreme
Vinícola Milantino: 10%
Vinícola Peterlongo: 15%
Vinícola La Cantina: degustação de espumantes no varejo
*Consulte horários de atendimento
Todo período - Happy hour - A partir das 18h30min
-Restaurante Valle Rústico (quarta a sábados)
-Hostaria Casacurta (sextas e sábados)
Todo período - Menu da Vindima (opção de jantares harmonizados, espumantes com preços promocionais, espumantes em taça, pratos especiais)
- Hostaria Casacurta
- Restaurante Dona Carolina
- Restaurante Valle Rústico
- Osteria Della Colombina
- Rer Divino
- Restaurante e Vinícola La Cantina
Aos domingos - Almoço ao ar livre:
- Restaurante Valle Rústico
Todo período - Hospedagem da Vindima
- Pousada Castello Benvenutti (boas-vindas com uvas)
- Hotel Casacurta (20% de desconto - boas-vindas com espumantes e uvas)
Todo período - Tratamento de Beleza
- A Vinotage Cosméticos oferece uma experiência única onde o turista pode receber um verdadeiro Escalda Pés com sais e óleos relaxantes
25/01 a 15/02
-Liquida Garibaldi (promoção CDL): Comércio local - Horário Comercial
08 a 23/3
-Mês da Mulher - APEME e parceiros: Em breve programação completa.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura Municipal de Garibaldi
Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!
Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3462-2755
WhatsApp: (54) 9685-4381
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Lei Geral de Proteção de Dados:
Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 9 9662-2602
E-mail: administrativo@apeme.com.br
Leila Chesini
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS realizado pela Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, com carga horária de 40 horas.
Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.