27/11/2015
O chef do restaurante Valle Rustico, de Garibaldi, Rodrigo Magalhães Bellora, está participando de diversos eventos nacionais. Bellora integra também a diretoria do SHRBS – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e similares de Garibaldi.
Além de participar de diversas semanas acadêmicas de universidades, no dia 27 de outubro, realizou uma aula “Cozinha de Natureza - Janela de costela assada e Tainha curada”, em São Paulo, no evento Mesa SP cujo tema foi A nova gastronomia: compartilhando inovação, conhecimento e paixão.
O Mesa ao Vivo reúne profissionais da gastronomia para aulas, debates e demonstrações culinárias em tempo real. Toda a programação oferecida ao público, que pode ser conferida nos sites www.2015.semanamesasp.com.br e http://prazeresdamesa.uol.com.br se transformará em material editorial da revista Prazeres da Mesa, que terá uma publicação especial logo após o evento.
Muitos profissionais da gastronomia subiram ao palco do Mesa Tendências e Mesa Ao Vivo – maior congresso de gastronomia da América Latina – inclusive com chefs internacionais como: Virgílio Matinez (Peru), Fernando e Gabi Rivarola (El Baqueano, Argentina) e Vladimir Mukhin (Rússia). Cozinheiros brasileiros foram a maioria com destaque a: Alex Atala (Dom – São Paulo) Tereza Paim (Casa de Teresa – Bahia), Jeferson Rueda e Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – São Paulo), Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Rio de Janeiro), Flávio Miyamura (Miya – São Paulo), Manu Buffara (Manu – Curitiba), Morena Leite (Capim Santo – São Paulo) e Thiago Castanho (Remando do Peixe – Belém Pará). Além de Rodrigo, também participou da aula de Daniel Castelli, companheiro de Slow Food, com a aula: “ Polenta de milho crioulo orgânico”.
No encerramento do segundo dia, Bellora e mais 15 Chefs gaúcho fizeram um Grand Finale com o evento A Ferro e Fogo, em que serviu 500 pessoas, no dia 28 de outubro, Bellora levou o “Menarosto - di Da Vinci à da Cunha - técnica ancestral de cozimento - Menarosto de carne de codorna, pòrco, conicio e polastro.”
Logo após o evento, Bellora integrou a comitiva que participou de intercâmbio do Slow Food na Itália, junto com os garibaldenses Bruna Mara Postingher, André Rech, Renata Boscaini David. Na Italia foram recebidos pelo SlowFood Territori del Cesanese, e tiveram a oportunidade de viver o dia a dia como Italianos do interior, conhecer diversos produtores, enólogos, chefs de cozinha e muita história!
“A participação de chefs garibaldenses em eventos nacionais contribui para a divulgação e reforço da qualidade e diversidade de nossos estabelecimentos”, reforça a presidente do SHRBS, Clege Dalmaz
Quem é Rodrigo Magalhães Bellora
Chef de Cozinha e idealizador da cozinha de natureza como uma forma de recriar e repensar a gastronomia que trabalha. Nasceu em Bento Gonçalves em 1985, cresceu entre a cidade e a colônia onde mora atualmente (Vale dos Vinhedos, Garibaldi na Serra Gaúcha). Sua criatividade é estimulada pela oferta de produtos ecológicos cultivados na propriedade e por produtores locais.
Aprendeu com as nonas a observar e respeitar a natureza, plantar e colher, a criar seus animais, aproveitar a tirar o leite... Hoje os 12 hectares da família são a fonte de inspiração para a criação dos pratos no Valle Rustico. Desde a inauguração em 2009 Rodrigo e o Valle Rustico receberam prêmios de destaque Empreendedor, Melhor restaurante Contemporâneo, destaque personalidade na gastronomia e muitas publicações nacionais e internacionais.
Descobriu que sua maneira de contribuir para um mundo melhor seria pelo alimento, por isso Rodrigo cuida do alimento desde plantio/nascimento até o prato. A formação em turismo lhe ensinou sobre a hospitalidade e a diversidade do nosso país. A Gestão Empresarial lhe capacitou a unir paixão com profissão. E as técnicas e profissionalização de cozinha transformaram sua vida. Estas foram complementadas no SENAC em Bento Gonçalves/RS, Instituto Albierguero no Trento/Itália e UCS – ICIF em Flores da Cunha/RS.
Atuante nos principais conselhos e associações de classe locais como Aprovale, Sindilojas, SHRBS da região da Uva e Vinho, SHRBS de Garibaldi, Comtur e fundador do Convivium Slow Food da Primeira Colonia da Imigração Italiana e atuou como professor do SENAC e da UCS nas áreas de hospitalidade e gastronomia.
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Leila Chesini
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