28/09/2016
Em tempos de retração econômica, a saída é promover a sustentabilidade do negócio para inovar e acelerar a produção. É com esse mote que a Cooperativa Vinícola Garibaldi aposta em tecnologia e está investindo R$ 3,3 milhões em equipamentos que trarão melhorias no processamento de uvas e na elaboração de espumantes.
Entre as aquisições, destaque para tanques com isolamento térmico e controle de temperatura, para processamento de vinhos e espumantes, e autoclaves. As bebidas também receberão uma prensa pneumática com sistema de gás inerte, que garante mais qualidade na prensagem das uvas para elaboração dos espumantes.
A Garibaldi também investe em processos que priorizam o meio ambiente, pois traz em seu DNA uma produção 100% oriunda de agricultura familiar. Nos últimos cinco anos, cerca de 20% dos investimentos financeiros foram destinados para práticas sustentáveis, entre eles o uso dos recursos naturais de forma inteligente, como a utilização de energia limpa e renovável e o reaproveitamento da água da chuva para seus processos internos.
“Todos esses investimentos permitirão um aumento de até 40% na capacidade de produção dos espumantes. Essas novas aquisições auxiliam também em melhorias de processo para otimização da capacidade e incremento da produtividade da Cooperativa”, destaca o presidente da Garibaldi, Oscar Ló.
Fonte: Maiquel Vignatti - Gerente de Marketing - Cooperativa Vinícola Garibaldi
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Leila Chesini
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