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Garibaldi Gastrô - A Vapor destaca gastronomia regional

21/07/2016

 

Com o intuito de valorizar a gastronomia regional, o SHRBS Garibaldi promoverá um evento diferente, inusitado e que promoverá o sabor de nossa gastronomia com charme e glamour. Será a primeira edição do “Garibaldi Gastrô – A Vapor”, nos dias 4 e 5 de agosto, quinta e sexta-feira, na Estação Férrea, em Garibaldi.

O evento é aberto a profissionais da área de gastronomia e afins, estudantes e todos interessados pelo tema.

Segundo a presidente Clege Dalmaz, “Queremos destacar a nossa cidade, hoje reconhecida como a Capital brasileira do Espumante, também como a cidade da gastronomia valorizando nossos restaurantes e nossa culinária.”

O evento terá oficinas e aulas gratuitas de gastronomia, com Chefs renomados, na Confraria da Tramontina, junto à Estação Férrea.

As vagas são limitadas, então é necessário inscrever-se antecipadamente pelo site http://www.shrbsgaribaldi.com.br.

No dia 5 de agosto, sexta-feira, acontecerá o ponto alto do evento: um Jantar dentro dos vagões da Maria Fumaça, encerrando a programação. Os ingressos podem ser adquiridos na APEME pelo fone (54) 3462-2755 e também são limitados.

Garibaldi Gastrô – A Vapor é uma realização do SHRBS Garibaldi, com patrocínio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e CNC – Confederação Nacional de Bens, Serviço e Turismo. Também conta com apoio da APEME, Tramontina, Giordani Turismo, Espaço Estima e Instituto Mix.

Mais informações pelo fone (54) 3464-1055 ou e-mail shrbsgaribaldi@gmail.com e ainda na Fan Page /shrbsgaribaldi.

Confira a programação completa:

Dia 4 de agosto, quinta-feira
17h Oficina com chef Catherine Tedesco
18h Oficina com chef Matheus Loureiro
19h Degustação e Palestra "Vinho e Cinema" com Marcelo Copello
20h Aula show com chef Carlos Kristensen

Dia 5 de agosto, sexta-feira
14h Oficina com chef Antonio Bosco
15h Mesa redonda com Daniel Castelli
16h Aula show com chef Floriano Spiess
17h Aula show "Tapear e Papear" com chef Marcos Livi
19h Jantar "A vapor" dentro da Maria Fumaça

Conheça os Chefs que participarão do evento:

Catherine Tedesco
Gastróloga formada pela Unisinos. Proprietária da empresa Le Petit Sablé, de geleias e brownies artesanais. Ministra cursos há 4 anos no Espaço Gourmet Estima. Chef de cozinha do Retrô 81 Classic Pub. Professora convidada da disciplina de métodos de conservação de alimentos no ICIF de Flores da Cunha. Trabalha com eventos gastronômicos e consultoria.

Antonio Bosco
Chef de Cozinha Internacional formado pela UCS/ICIF (Italian Culinay Institute for Foreigners - UCS). Já atuou nas cozinhas de diversos restaurantes da Serra, além de Florianópolis e São Paulo. Atualmente é Chef de Cozinha na Intercity Hotel em Caxias do Sul, Professor de Gastronomia no Instituto Mix e Consultor.

Marcelo Copello
Um dos maiores especialistas do país no mercado e negócios do vinho e um dos palestrantes mais requisitados, com expressiva carreira internacional. Eleito o mais influente jornalista de vinhos do Brasil pela revista Meininger’s Wine Business International, a mais respeitada publicação mundial dedicada aos negócios do vinho. Curador e sócio do RIO WINE AND FOOD FESTIVAL, o maior festival de vinhos da América Latina. Professor de diversas instituições como a FGV, apresentador de rádio e TV, jurado em dezenas de concursos internacionais de vinho mundo afora. Tem 6 livros editados e premiados no Brasil e exterior.

Marcos Livi
Seu ideal é trabalhar a gastronomia como fenômeno cultural, um projeto arrojado e bem-sucedido. Pesquisador incansável e grande conhecedor da culinária do Sul do país. Foi ajudante de cozinha, garçom e barman, até seu estágio e efetivação no Grupo Accor Hotéis. Após viver na Europa, estabeleceu-se em São Paulo. Fez banquetes em casas de shows em quase duas décadas. Desde 2005, inaugurou o Botica, o Verissimo e o Quintana, que logo se consagraram. Em 2016, surgiram o Pampa (box representativo do bioma do sul brasileiro no Mercado Municipal de Pinheiros), um novo bar (o Drummond) e uma pizzaria.

Carlos Kristensen
Um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto “Internacionalmente Local” estuda e fomenta os biomas, os produtos e os produtores do RS. O chef carrega uma lista de premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico do sul do país. Seu restaurante “Hashi” vem sendo considerado pela Veja Poa o melhor contemporâneo da cidade por 7 anos consecutivos.

 

 

 

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