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Garibaldi Gastrô | 3ª Edição - Créditos: Augusto Tomasi

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Garibaldi Gastrô 2020 falará sobre as Origens da gastronomia em diferentes etnias

28/09/2020

Eventos Garibaldi Garibaldi Gastrô
Evento em formato híbrido terá bate-papos e oficinas transmitidas via Youtube, almoço solidário em sistema drive thru e jantar a bordo da Maria Fumaça

Vem aí a quarta edição do Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, terá quatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente em conformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de 20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas online, almoço solidário e tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da Maria Fumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para os participantes do jantar.


“Origens” será o tema do Garibaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca de experiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serão transformadas em conferências com transmissão ao vivo pelo Youtube.


O presidente da Associação Garibaldi Gastrô, Rodrigo Bellora, detalha que o objetivo do Garibaldi Gastrô neste ano é oferecer uma troca de ideias, no ambiente virtual, entre conhecedores da gastronomia cheios de histórias para contar. Adicionalmente a isso, será a quarta edição do jantar a bordo da Maria Fumaça, que é um momento emblemático na programação turística de Garibaldi. “Apesar das dificuldades vividas por todos neste ano, a associação decide manter a realização do evento e contamos com a participação da comunidade e todos os apreciadores da gastronomia. Importante agradecermos de maneira especial às empresas que estão se unindo a nós em mais essa edição do projeto”, ressalta.

No primeiro dia de programação, o Garibaldi Gastrô terá um almoço solidário preparado por chefs locais e servido em sistema de drive thru. A ideia é servir por preços populares uma refeição que expresse as origens gastronômicas de Garibaldi. A renda será doada para uma entidade do município. Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinas gastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens e ingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da Maria Fumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi.


Para os inscritos nas oficinas por meio do Sympla, o evento vai sortear máquinas de café da Tres. Além disso, todos os participantes inscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na T store, loja online da Tramontina. A promoção é da Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Sebrae, Orquídea, Tramontina, Sicredi, Super Apolo e Café Tres. Apoio: Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi e Apeme Garibaldi.


PROGRAMAÇÃO

*sujeito a alterações

Dia 20/10 – terça-feira

Almoço Solidário

Os chefs irão cozinhar na Praça Loureiro da Silva, onde poderá ser feita a retirada do prato a partir das 11h30.

Cardápio: Tortéi puxado na manteiga e sálvia

Valor por pessoa: R$30,00

Entidade beneficiada: FAC - Fraterno Auxílio Cristão (assistência a crianças e adolescentes de famílias carentes)


Dia 21/10 – quarta-feira

17h35 - Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha.

17h50 - Debate sobre o FUTURO DA GASTRONOMIA com coordenadores de cursos de gastronomia do RS e Ricardo Dornelles falando sobre a sua trajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da gastronomia

Mediador: Israel Bertamoni professor e coordenador do curso de Gastronomia do UNICNEC

UNISINOS - Sarah Winck de Almeida e Flávia da Silveira e Silva

PUCRS - Rochele de Quadros Rodrigues

UNIRITTER - Moisses Basso

UCS – Bruna Dachery

FSG – Gabriela Tonolli

UFCSPA – Luana Duarte Teles

Intervalo

19h20 – Café 3 Corações

19h30 - Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari da Osteria Della Colombina e curadoria de Diego Fabris, criador do Share Eat, o mapa do comportamento de gastronomia do Brasil.

20h - Ivane Favero #tranquilamente enoturismo - movimento internacional de retomada segura do enoturismo e um brinde à Capital Brasileira do Espumante.

Intervalo

20h30 – Painel “Oportunidades e Cenários para o Empreendedorismo Gastronômico em 2021” com Roger Scherer Klafke (Especialista em A&B do SEBRAE), Dra. Cristina Zaffari Grecelle (Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), Viviana Sperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e Diego Machado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da Associação Gaucha de Cervejarias)


Dia 22/10 – quinta-feira

17h35 - Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, com resumo do 1º dia de evento

17h50 – SEBRAE – Portal VIVA RS - dicas de roteiros de turismo

18h05 - Painel “ORIGENS DOS PRODUTOS“

Mediador: Leandro Venturin e convidados

18h50 - Educação financeira pós-pandemia com o SICREDI

Intervalo

19h05 - "O passado e o presente do Vinho Gaúcho”

Mediador: Cesar Nicolini, diretor administrativo e sommelier do Hotel Casacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha

Convidado: Rinaldo Dal Pizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura.

19h45 - Oficina gastronômica com curadoria de Diego Fabris

Intervalo

20h20 Marketplace SEBRAE - Stéfano e as novas tecnologias com dicas que ajudam a vender

20h45 - Painel “O QUE ESTÁ POR TRÁS DA GASTRONOMIA“

Mediador: Beto Madalosso e convidados


Dia 23/10 – sexta-feira

Jantar a Bordo da Maria Fumaça

Tema “Origens”

Horário recepção na plataforma de Garibaldi: 19h45

Jantar servido a partir das 20h

Após o jantar faremos o passeio noturno até Carlos Barbosa e em seguida retornando a estação de Garibaldi.

Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi. Confira o cardápio:

Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios e queijos Santa Clara.

Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas, redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara

Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal e mostardas

Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijo colonial Santa Clara

Sobremesa – Panacotta de grapa e calda de frutas vermelhas

Café da 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle


Garibaldi Gastrô | 4ª edição

Informações sobre ingressos: mouracom@mouracom.com.br ou (54) 9.9976-8103.


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