19/05/2015
O SHRBS Garibaldi – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares, promoveu evento em comemoração ao Dia do Trabalhador. Rodrigo Paz, de Porto Alegre, palestrou sobre Tendências da Gastronomia Criativa. O encontro reuniu 50 associados do SHRBS Garibaldi, na Confraria da Tramontina, na noite de segunda-feira, 18. Estiveram presentes o Presidente da APEME, Luciano Frübel, e o Presidente do SHRBS Região Uva e Vinho, João Leidens.
A presidente do SHRBS Garibaldi, Clege Dalmaz, abriu o evento agradecendo a presença de todos e explanou sobre as ações do Sindicato, desde 2013 quando sua diretoria foi renovada. A Secretária de Turismo e Cultura, Ivane Fávero, falou sobre as principais ações que estão ocorrendo para desenvolver o Turismo em Garibaldi, de forma engajada com as ações do Sindicato.
Em sua palestra, Rodrigo, que tem apenas 27 anos, contou sua história de vida. Possui formação como cozinheiro pelo Senac e já trabalhou em São Paulo, no México e em Buenos Aires, adquirindo experiências de diferentes realidades. Foi assim que inspirou-se a inovar e trouxe a ideia da Comida de Rua para Porto Alegre. É precursor do segmento no estado do Rio Grande do Sul com a proposta de levar a gastronomia ao público de uma forma acessível e inclusiva, incentivando a cultura gastronômica e a cultura de rua em todas as suas formas de expressão.
O conceito de comida de rua pode ser aplicado em Bancas de Comida de Rua; Traillers; Food Trucks; e feiras. Nesta área, ainda falta legislação específica para regulamentar o mercado. Rodrigo trouxe um dado interessante: 1/3 da população do planeta come diariamente na rua (dados da FAO), o que mostra o potencial deste mercado.
Explicou aos participantes o conceito de Economia Criativa e de Economia Tradicional. Em suas palavras, “Comida de rua é uma experiência, e está ligada à arte, cultura, música, tecnologia...”
Em Porto Alegre, os eventos de comida de rua chegam a reunir até 15 mil pessoas, e são feitos por um grupo de chefs selecionados que vendem seus produtos em bancas, com preço fixo de R$ 12.
Conforme Rodrigo, “Na adversidade surgem as melhores ideias, é quando temos que ser mais criativos”. Na área de empreendedorismo, ressaltou a importância da elaboração do Plano de Negócios para o sucesso do empreendimento. Falou sobre as ferramentas de mídias sociais, marketing, divulgação e networking, como elos fundamentais para o empreendedor.
Para finalizar, houve degustação de pancho com barbecue de moranga e bacon e sanduíche de rosbife no waffles preparado pelo palestrante, com auxílio dos chefs Giovani Benini, da Trattoria Mamma Gema, e Vagner Paim, do Restaurante Valle Rustico.
O evento contou com apoio da APEME, SHRBS Região Uva e Vinho, Cooperativa Vinícola Garibaldi e Prefeitura Municipal de Garibaldi, através da Secretaria de Turismo e Cultura.
O SHRBS Garibaldi tem sua sede junto à APEME, na Rua Júlio de Castilhos, 42, sala 304. Informações pelo fone (54) 3464 1055 ou shrbsgaribaldi@gmail.com.
Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!
Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3462-2755
WhatsApp: (54) 9685-4381
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Lei Geral de Proteção de Dados:
Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 9 9662-2602
E-mail: administrativo@apeme.com.br
Leila Chesini
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS realizado pela Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, com carga horária de 40 horas.
Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.